Dmitri Предлагаю делиться своим опытом об упражнениях лечебной физической культуры. Например, какие упражнения были эффективными, а какие вызвали переутомление.
Dmitri Здесь мой график занятий по группам мышц. Я не рекомендую, конечно, применять этот график всем , кто болеет мышечной дистрофией. Ведь состояние мышц у всех разное. Таким образом это просто пример, показывающий, что наличие расписания и систематичность занятий важна и позволяет достичь большего эффекта. Я также планирую размещать здесь результаты в формате "было, стало". Например каким было количество пройденных шагов и насколько оно увеличилось. Важно учитывать, что я принимаю кортикостероиды (37,,5 мг в день). Посмотрим, что будет?)
Darya Dmitri Дмитрий, если возможно, можете разместить более подробный набор упражнений,тренировок, которые Вы используете в рамках этого расписания.
Dmitri Darya Здесь упражнения, которые я стараюсь выполнять ежедневно. 👇 Первое - это растяжки. Далее, упражнения на голеностоп, икроножные мышцы. Выполняю во избежание заворачивания стопы. Левая стопа у меня является наиболее проблемной. И, конечно, дыхательная гимнастика.